Армяне и турки не враги: депутат от партии Эрдогана — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Армяне и турки не враги: депутат от партии Эрдогана

Армяне и турки не враги: депутат от партии Эрдогана

Заместитель председателя парламентской фракции правящей в Турции партии «Справедливости и развития» Джахит Озкан рассказал об армяно-турецких отношениях и политике властей Турции по отношению к Армении.

«Как известно, в Турции проживает немало армян. Это наши граждане и между турецким и армянским народами нет никакой вражды. Достаточно прогуляться по армянским кварталам Стамбула, чтобы убедиться, как вольготно армяне себя чувствуют в Турции. Для них созданы все условия, и турецкий народ считает их частью своего общества. Так что это неверное представление, что турки и армяне враги», — сказал турецкий депутат в интервью азербайджанскому изданию «Haqqin.az».

По мнению Озкана, для нормализации отношений с Турцией Армения должна отказаться от «оккупации азербайджанских земель», а также прекратить требования по признанию Геноцида армян 1915 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в администрации президента Турции Реджепа Эрдогана назвали требования, которые должна выполнить Армения для нормализации двусторонних отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …