В Армении определились с составом нового парламента — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / В Армении определились с составом нового парламента

В Армении определились с составом нового парламента

В Ереване состоялось совещание представителей блока «Мой шаг», набравшего на прошедших в Армении 9 декабря парламентских выборах более 70% голосов избирателей.

По итогам встречи, на которой присутствовал и и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, была утверждена кандидатура и.о. первого вице-премьера Арарата Мирзояна в должности председателя Национального Собрания республики.

Кандидатами в вице-спикеры парламента страны стали представители партии «Гражданский договор» Ален Симонян и Лена Назарян.

Стало известно также, что и.о. министра культуры Армении Лилит Макунц, получившая депутатский мандат, возглавит фракцию блока «Мой шаг» в новом парламенте, а ее коллега — и.о. министра по вопросам диаспоры Мхитар Айрапетян, станет председателем постоянной парламентской комиссии по образованию, культуре и диаспоре.

Кандидатуры председателя парламента и его заместителей будут представлены на первом заседании новоизбранного парламента, которое состоится уже в январе 2019 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по результатам внеочередных выборов в Армении, в парламент страны прошли блок «Мой шаг», партия «Процветающая Армения» и партия «Светлая Армения».

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении подписал закон, заменяющий ЧП карантином

Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 10 сентября, подписал закон об изменениях и дополнениях в законе …