Олимпийская чемпионка из Москвы оказалась родственницей Азнавура — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Олимпийская чемпионка из Москвы оказалась родственницей Азнавура

Олимпийская чемпионка из Москвы оказалась родственницей Азнавура

Известная российская фехтовальщица армянского происхождения, двукратная олимпийская чемпионка Карина Азнавурян рассказала о своих родственных связах с легендарным французским шансонье Шарлем Азнавуром.

«Как выяснилось, я и Шарль Азнавур — родственники. Мои прадедушки и родители Шарля Азнавура, Азнавуряна, так скажем, родились в одном селе. И как раньше было, если в этом углу села, значит Азнавурян, в другом — Петросян, например. Выяснилось, что мы действительно родственники. Сейчас я собираю фамильное древо, очень часто разговариваю с отцом и пытаюсь плотно-плотно связать наши корни», — рассказала спортсменка в интервью российскому спортивному изданию «Sport24».

По ее словам, около 7 лет назад она в Москве лично познакомилась с легендарным шансонье и рассказала ему о родстве.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО сын всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура – Николя, рассказал о том, как решился на переезд в Армению и как чувствует себя на родине предков.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …