За слова об армянах литовского политика обвинили в разжигании розни — Rusarminfo
Четверг , 4 марта 2021
Главная / Лента / За слова об армянах литовского политика обвинили в разжигании розни

За слова об армянах литовского политика обвинили в разжигании розни

Кандидатка на должность мэра литовского города Паланга Светлана Григорян обратилась в прокуратуру после слов председателя местного отделения партии «Порядок и справедливость» Юстинаса Масалскиса о ее кандидатуре.

«Я считаю, Григорян — не конкурентка Вайткусу (нынешний мэр Паланги Шарунас Вайткус). Мы — литовцы. Я уважаю ее как женщину, уважаю ее красоту, но она сама должна понять, что в Литве в мэры должен идти литовец. Ведь не может идти цыган, румын какой-нибудь или армянин. Она ведь армянка», — цитирует слова литовского политика, напечатанные в издании «Вечерняя Паланга», издание «Delfi»

После публикации Масалсикис заявил, что его неправильно поняли, он работал в Армении и имеет среди армян много друзей.

Светлана Григорян заявила, что ее отец армянин, а мать литовка. Она обвинила Масалскиса в разжигании межнациональной розни.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Башкирии по обвинению в разжигании межнациональной розни по отношению к армянам и другим национальным меньшинства вынесли приговор.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …