Памятник легендарному армянскому шансонье появится в Москве: МК — Rusarminfo
Четверг , Июль 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Памятник легендарному армянскому шансонье появится в Москве: МК

Памятник легендарному армянскому шансонье появится в Москве: МК

В Москве обсуждается вопрос установки памятника легендарному французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру.

«Музыкальные композиции шансонье, возможно, вскоре будут звучать из Московского международного дома музыки в Замоскворечье, в случае если памятник появится во дворе учреждения. Пока власти города проводят опрос среди жителей, где лучше установить монумент музыканту: на Космодамианской набережной или в парке Зарядье», — сообщает газета «Московский комсомолец».

Отмечается, что идею установки бронзового памятника в центре российской столицы уже одобрили в Мосгордуме.

Шарль Азнавур вырос в семье выходцев из Российской империи. Его родители говорили на русском языке и любили русскую культуру. Шансонье неоднократно приезжал с гастролями в Россию и в последний раз должен был выступить в апреле 2018 года, но сломал руку, и гастроли пришлось отменить.

Ранее в эксклюзивном интервью РУСАРМИНФО сын Шарля Азнавура – Николя, рассказал о боли, пережитой его семьей в дни землетрясения в Армении.

Смотрите также

Роман армянской писательницы Минкульт России включил в список «нормативов»

Роман Мариам Петросян — правнучки известного армянского художника Мартироса Сарьяна, вошел в специальный список произведений, …