Нам стыдно, что Геноцид армян еще не признан: австралийские депутаты — Rusarminfo
Пятница , Декабрь 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Нам стыдно, что Геноцид армян еще не признан: австралийские депутаты

Нам стыдно, что Геноцид армян еще не признан: австралийские депутаты

В нижней палате парламента Австралии состоялись слушания, посвященные 70-летию принятия Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказания за него.

В ходе заседания семь парламентариев выступили за принятие документа, в котором отдельно говорится о Геноциде армян 1915 года.

«Все семь депутатов высказались в поддержку документа. Большинство из них в ходе своих выступлений призвали Австралию, как одну из первых стран, ратифицировавших Конвенцию ООН, официально признать Геноцид армян», — сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-Australia).

Отмечается также, что австралийский депутат армянского происхождения Тим Уилсон, по инициативе которого документ был представлен на обсуждение, заявил, что он сильно разочарован тем, что по сей день законодательный орган Австралии не признал и не осудил Геноцид армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в представленном в Палате представителей парламента Австралии документе события, произошедшие в отношении армян в 1915 году в Османской империи, определяются термином «геноцид».

Смотрите также

Армянин с флагом Арцаха выбежал на поле во время игры Арсенал-Карабах

Болельщик с карабахским флагом выбежал на поле во время игры Арсенал-Карабах Накануне в Лондоне состоялся …