Исследования армянки помогут в лечении болезни Паркинсона с помощью кофе — Rusarminfo
Вторник , 9 марта 2021
Главная / Лента / Исследования армянки помогут в лечении болезни Паркинсона с помощью кофе

Исследования армянки помогут в лечении болезни Паркинсона с помощью кофе

Группа американских исследователей из Медицинской школы имени Роберта Вуда Джонсона (Нью-Джерси, США) под руководством Марал Мурадян объяснила за счет каких, содержащихся в кофе компонентов, снижается вероятность развития таких болезней, как болезнь Паркинсона.

Данные экспериментов, над страдающими от болезни грызунах, показали, что это — кофеин и эйкозанил-5-гидрокситриптамид.

«Все указывает на то, что оба компонента кофейного напитка действуют на один и тот же фермент. Речь идет о фосфатазе PP2A — ферменте, который удаляет фосфаты с синуклеина и других белков, фосфорилирование которых ассоциировано с возникновением болезни Паркинсона и других нейродегенеративных недугов», — отмечается в опубликованной в американском научном журнале PNAS статье Марал Мурадян и соавторов.

В статье отмечается также, что кофе содержит около тысячи активных компонентов, которые могут проявлять взаимодополняющий эффект, а эти два компонента, вероятно, вносят вклад в суммарное влияние кофе на потребителя.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что международная команда астрономов, возглавляемая исследователем из Института астрофизики и космических наук (Португалия) Варданом Адибекяном, обнаружила новую звезду, которая по своим характеристикам напоминает Солнце.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …