Исследования армянки помогут в лечении болезни Паркинсона с помощью кофе — Rusarminfo
Понедельник , Июнь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Исследования армянки помогут в лечении болезни Паркинсона с помощью кофе

Исследования армянки помогут в лечении болезни Паркинсона с помощью кофе

Группа американских исследователей из Медицинской школы имени Роберта Вуда Джонсона (Нью-Джерси, США) под руководством Марал Мурадян объяснила за счет каких, содержащихся в кофе компонентов, снижается вероятность развития таких болезней, как болезнь Паркинсона.

Данные экспериментов, над страдающими от болезни грызунах, показали, что это — кофеин и эйкозанил-5-гидрокситриптамид.

«Все указывает на то, что оба компонента кофейного напитка действуют на один и тот же фермент. Речь идет о фосфатазе PP2A — ферменте, который удаляет фосфаты с синуклеина и других белков, фосфорилирование которых ассоциировано с возникновением болезни Паркинсона и других нейродегенеративных недугов», — отмечается в опубликованной в американском научном журнале PNAS статье Марал Мурадян и соавторов.

В статье отмечается также, что кофе содержит около тысячи активных компонентов, которые могут проявлять взаимодополняющий эффект, а эти два компонента, вероятно, вносят вклад в суммарное влияние кофе на потребителя.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что международная команда астрономов, возглавляемая исследователем из Института астрофизики и космических наук (Португалия) Варданом Адибекяном, обнаружила новую звезду, которая по своим характеристикам напоминает Солнце.

Смотрите также

Как министр обороны Армении «троллит» азербайджанских коллег

Высказывания министра обороны Армении Давида Тонояна относительно ситуации на передовой, тактики армянских вооруженных сил и …