Вспоминала Армению: Саркисян о разговоре с Маргарет Тэтчер — Rusarminfo
Четверг , Июнь 27 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Вспоминала Армению: Саркисян о разговоре с Маргарет Тэтчер

Вспоминала Армению: Саркисян о разговоре с Маргарет Тэтчер

Президент Армении Армен Саркисян принял британского пожарника-спасателя Пола Бэрнса, который в 1988 году участвовал в спасательных работах по ликвидации последствий землетрясения в Армении.

На встрече Армен Саркисян отметил предоставленную британцами помощь Армении в дни трагических событий, а также последовавший исторический визит премьер-министра Маргарет Тэтчер в 1990 году, когда она посетила разрушенный Ленинакан (Гюмри).

«Многократно встречался с госпожой Тэтчер, когда она уже отошла от госслужбы и занималась своим фондом. Не было ни дня или обсуждения, когда бы мы не вспомнили ее визит в Армению. Единственное, о чем сожалели, что она в Армении побывала лишь в разрушенных землетрясением местах», — отметил Армен Саркисян.

Президент Армении также поблагодарил Пола Бэрнса за все, что он сделал для Армении в трудные минуты, и в знак благодарности вручил британскому спасателю монету с армянскими мотивами ковроделия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Великобритании заявила, что Армения Тереза Мэй может рассчитывать на поддержку Соединенного Королевства в укреплении демократии.

Смотрите также

Баку анонсировал новое военное соглашение с Москвой

Рособоронэкспорт и министерство оборонной промышленности Азербайджана в ближайшее время намерены подписать новое рамочное соглашение. Вопросы …