В Армении мы создаем «живой» центр с видом на Арарат: Азнавур-младший — Rusarminfo
Воскресенье , Февраль 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / В Армении мы создаем «живой» центр с видом на Арарат: Азнавур-младший

В Армении мы создаем «живой» центр с видом на Арарат: Азнавур-младший

Сын легендарного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, соучредитель благотворительного фонда «Aznavour» — Николя, в эксклюзивном интервью РУСАРМИНФО рассказал о деятельности фонда и планах по созданию центра имени Азнавура в Ереване.

По словам Азнавура-младшего, созданный в 2017 году фонд будет продолжать все ключевые проекты, осуществляемые шансонье после землетрясения 1988 года: социально значимые проекты в Гюмри, образовательные программы и культурно-просветительские инициативы. Главным проектом станет создание Центра Азнавура на вершине комплекса «Каскад» в Ереване.

«Некоторое время здание пустовало. Отцу понадобилось время, чтобы разработать концепцию, мы два года работали над проектом. Сам он был против идеи музея и хотел создать живое место, где все заняты работой», — отметил Николя Азнавур.

По его словам, в Центре Азнавура музейная часть будет посвящена жизни и наследию артиста. Семья подарит центру пианино Маэстро, его аудиозаписи и личные вещи.

На территории Центра будет создан первый в своем роде французский институт региона, с уникальной медиатекой, выставочной площадью, кинозалом, зоной отдыха.

«Идея в том, что ты можешь провести время в медиатеке, читая книгу или смотря кино, посетить музейную часть, чтобы узнать больше о жизни моего отца, попить кофе с видом на Арарат. Центр станет многофункциональным пространством», — рассказал Николя Азнавур.

Сын шансонье отметил также, что образовательная программа института будет соответствовать всем международным стандартам, а выданные дипломы будут признаны Францией.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО сын Шарля Азнавура – Николя рассказал о том, как решился на переезд в Армению и как чувствует себя на родине предков.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: «Документ грез» правительства Армении

Здравствуйте! Оппозиция назвала пятилетнюю программу правительства Армении «документом грез» и проголосовала против. Вообще, после революции …