Бако Саакян не отдыхал на Байкале: Баку ответил Захаровой — Rusarminfo
Суббота , 16 января 2021
Главная / Лента / Бако Саакян не отдыхал на Байкале: Баку ответил Захаровой

Бако Саакян не отдыхал на Байкале: Баку ответил Захаровой

МИД Азербайджана ответило на заявление официального представителя внешнеполитического ведомства России  Марии Захаровой в связи с визитом президента Арцаха Бако Саакяна в Москву.

«Следуя логике комментария МИД России, Бако Саакян приехал на отдых на озеро Байкал, а не в Москву, где проводил свои встречи в качестве т.н. «главы» незаконного образования, созданного на оккупированных территориях Азербайджана в результате применения силы и проведения тотальной этнической чистки», — цитирует и.о. руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Лейлу Абдуллаеву издание haqqin.az.

И.о. руководителя пресс-службы МИД Азербайджана заявила также, что по заключенному между странами Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности, Азербайджан и Россия обязуются не поддерживать сепаратистские движения, а также запрещать и пресекать деятельность отдельных лиц, направленную против государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности другой стороны.

24 ноября президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян посетил Москву, где встретился с представителями армянской общины. МИД Азербайджана в ответ заявил, что разрешение на въезд Саакяну подрывает усилия по продвижению переговорного процесса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве заявила, что президент Арцаха находился в России с частным визитом, что не противоречит законодательству России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян

В ночь на 14 ноября 2020 года в одной из московских больниц в возрасте 85 …