Армяне в искусстве сохранили независимость от византийцев: The Spectator — Rusarminfo
Понедельник , Сентябрь 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне в искусстве сохранили независимость от византийцев: The Spectator

Армяне в искусстве сохранили независимость от византийцев: The Spectator

Британское издание «The Spectator» составило топ-5 самых интересных книг об искусстве, религии и культуре, изданных в 2018 году, в который вошла книга «Армения: Искусство, религия и торговля в средних веках» американского специалиста в области культуры и искусства Византии Хелен Эванс.

«Армения была важным местом в развитии христианского искусства, но ее наследие представлялось как часть христианской традиции Византии. Это несправедливо, так как армяне обратились в христианство в 301 году н.э., еще до того, как это сделал император Константин. В течение многих столетий армяне сохранялинезависимую традицию в искусстве», — пишет издание о книге.

Отмечается также, что многие материалы, представленные в книге, можно увидеть на открывшейся в сентябре этого года выставке «Армения» в Метрополитен-музее в Нью-Йорке․

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в музее «Метрополитен» в Нью-Йорке открылась выставка «Армения», на которой представлены  святыни церкви и образцы армянского искусства IV —XVIII веков.

Смотрите также

Пашиняна в США спросили о Соросе и «праве голоса» армян Диаспоры

Находящийся с рабочим визитом в США премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Лос-Анджелесе ответил …