В Армении депутат из Азербайджана отказался от памятной медали — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Лента / В Армении депутат из Азербайджана отказался от памятной медали

В Армении депутат из Азербайджана отказался от памятной медали

Четыре делегации, принимающие участие в 52-ом заседании генассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в Ереване, отказались от юбилейных медалей, выпущенных в связи с 25-летием организации.

На заседании спикер парламента Армении Ара Баблоян заявил о присуждении юбилейных медалей делегациям, представляющим стран-участницы ПАЧЭС. Представители Азербайджана, Турции, Грузии и Украины заявили о своем отказе принимать медали.

Глава азербайджанской делегации, депутат Эльдар Гулиев заявил, что ему совесть не позволяет принимать эту медаль, поскольку он недавно занял должность главы делегации. Он отметил также,  что отказ не связан с политикой и в Ереване он был принят на должном уровне.

Отказ принимать медали оставили без объяснений представители делегаций Грузии, Турции и Украины.

52-ое заседание генассамблеи ПАЧЭС стартовало в Ереване утром 27 ноября. В сессии принимают участие парламентские делегации Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдовы, Румынии, России, Сербии, Турции и Украины.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Анкара и Баку разработали резолюцию против Еревана и Москвы в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

Добавить комментарий

Смотрите также

Артак Бегларян раскрыл детали своего визита в Россию и США

Государственный министр Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Артак Бегларян раскрыл детали своего визита в Россию …