Как армяне переодели саночника в девочку, но провалились: Харченко — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Как армяне переодели саночника в девочку, но провалились: Харченко

Как армяне переодели саночника в девочку, но провалились: Харченко

Советский спортсмен, бронзовый призер олимпийских игр 1988 г. по санному спорту Юрий Харченко рассказал о случившемся эпизоде на Спартакиаде СССР 1982 г. в Красноярске.

По регламенту соревнований сборные советских республик должны были заявить по одному спортсмену в каждой возрастной категории. В этот момент сборная Армянской ССР поняла, что ей не хватает спортсменки для категории юниорок.

«Проблему решили дерзко и с выдумкой. Нашли самого красивого мальчика в команде и накрасили девочкой, этого никто не заметил. У армян почти получилось, но они перестарались с пушапом. Старший тренер Свердловской команды недоумевал, как в 15 лет у девочки может быть пятый размер груди», — рассказал Храченко в интервью «Матч ТВ».

Бывший спортсмен рассказал также, что «юниорку» привели в судейскую и потребовали снять комбинезон, после чего пушап, в качестве которого армяне использовали половинки баскетбольных мячей, вывалился, а сборная Армянской ССР была дисквалифицирована.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 16-летняя Цовинар Аветисян неделю пролежала в коме в Москве после катания на тюбинге.

Смотрите также

Армянин из Ставрополя взял золото Кубка России по дзюдо

В Ханты-Мансийске завершились соревнования Кубка России по дзюдо среди мужчин и женщин. Российский супертяжеловес армянского …