Армянин из США требует у Bitmain 5 млн долларов за украденные биткионы — Rusarminfo
Пятница , Декабрь 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянин из США требует у Bitmain 5 млн долларов за украденные биткионы

Армянин из США требует у Bitmain 5 млн долларов за украденные биткионы

Житель Лос-Анджелеса Гор Геворкян обвинил китайскую компанию по производству майнинг-оборудования Bitmain Technologies Ltd (Bitmain) в использовании мощностей своих клиентов для добычи биткоинов.

Геворкян купил несколько устройств бренда компании в январе, но они оказались сложными в установке. Впоследствии выяснилось, что пока он настраивал устройство, оно занималось майнингом криптовалюты для Bitmain.

«Оборудование начинает функционировать в режиме полной мощности с высоким уровнем энергопотребления до тех пор, пока пользовательский аккаунт не будет привязан к устройству и процесс настройки не завершится полностью, тем самым пользователи терпят убытки», — цитирует Геворкяна Cryptos.Tv.

Геворкян подал иск в суд Северной Каролины, сумма которого составляет $5 миллионов. Если обвинения майнера будут подтверждены, компанию ждут также репутационные проблемы и разбирательства о незаконном обогащении за счет клиентов.

Bitmain Technologies Ltd (Bitmain) – китайская компания, занимающаяся производством одних из самых популярных устройств для добычи криптовалют.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что у уроженца Армении в Москве украли биткоины на 45 миллионов рублей.

Смотрите также

Армянин с флагом Арцаха выбежал на поле во время игры Арсенал-Карабах

Болельщик с карабахским флагом выбежал на поле во время игры Арсенал-Карабах Накануне в Лондоне состоялся …