Армянка стала первой на международном фестивале современной хореографии — Rusarminfo
Четверг , 15 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Армянка стала первой на международном фестивале современной хореографии

Армянка стала первой на международном фестивале современной хореографии

В белорусском Витебске на закрытии XXXI Международного фестиваля современной хореографии IFMC назвали победителей конкурса, в числе которых впервые оказалась участниц из Армении.

За работу «Женщина перед принятием решения» Риме Пипоян из Еревана наградили премией в размере $3500.

«Вихрь мыслей и эмоций, который проносится в женской голове в этот момент, образно вылился в чувственный танец. Танцовщицу из Еревана тепло встретили и в финале, и во время награждения участников. Полученную от зала энергию Рима оценила выше первого приза», — сообщает издание «Народные новости Витебска».

Гран-при и награду в $5700 завоевала работа китайских студентов «Взрослые игры» из Центральной академии драмы Пекина.

Международный фестиваль современной хореографии IFMC в Витебске проводится с 1987 года. В фестивале принимают участие танцоры из Армении, России, Украины, Белоруссии, Китая, Японии, Франции, Германии и других стран мира.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве в шестом Ежегодном Всероссийском фестивале лучших хореографов России «Respectshowcase» лучшим хореографом стал Тигран Давидян.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Армония» начала новый поиск талантов по армянскому миру

Образовательная платформа «Армония» новый старт музыкального конкурса поддержки молодых исполнителей классической музыки на струнных, клавишных …