Мемориал спасшим армян в годы Геноцида солдатам открыли в Новой Зеландии — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мемориал спасшим армян в годы Геноцида солдатам открыли в Новой Зеландии

Мемориал спасшим армян в годы Геноцида солдатам открыли в Новой Зеландии

В столице Новой Зеландии открыли мемориал памяти новозеландских солдат, участвовавших в спасении армян и ассирийцев в Османской империи в 1915 году.

Мемориал был открыт на территории городского кладбища Веллингтона. Инициаторами выступили представители местной армянской и ассирийской общин.

«Около 1,5 миллиона армян и 300 тысяч ассирийцев стали жертвами Геноцида в Османской империи в 1915 году. По сей день правительство Новой Зеландии официально не признало эту трагедию, которая известна миру как Геноцид армян», —  передает новозеландская новостная служба «Newshub» телеканала «Three».

Отмечается также, что один из выдающихся солдат новозеландской армии Роберт Никол, который посмертно был удостоен высших наград страны, погиб в начале XX века, спасая от истребления в Османской империи армянских и ассирийских беженцев.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что партия «Зеленых» Новой Зеландии призвала парламент страны начать процесс по признанию Геноцида армян 1915 года.

Смотрите также

Армянин из Ставрополя взял золото Кубка России по дзюдо

В Ханты-Мансийске завершились соревнования Кубка России по дзюдо среди мужчин и женщин. Российский супертяжеловес армянского …