Британец, рассказавший миру про Армению: не стало ученого Роберта Томсона — Rusarminfo
Четверг , 15 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Британец, рассказавший миру про Армению: не стало ученого Роберта Томсона

Британец, рассказавший миру про Армению: не стало ученого Роберта Томсона

В возрасте 84 лет скончался известный британский ученый арменовед Роберт Уильям Томсон.

На протяжении десятилетий Роберт Томсон считался одним из самых известных специалистов по истории армянского народа в США и Европе.

Свою научную деятельность Томсон начал в Великобритании ещё в середине XX века. В 1969-1992 годах он возглавлял факультет искусств и наук в Гарвардском университете.

С 1992 года Томсон руководил кафедрой арменоведения, созданной под патронажем армянского мецената Галуста Гюльбенкяна в Оксфордском университете в Великобритании. Его называют также одним из основателей Международного общества исследователей-арменоведов.

Роберт Томсон стал автором переводов на английский язык нескольких староармянских, сирийских и греческих текстов, а также двух учебников на армянском языке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заслуженный профессор химии из Калифорнийского университета в Ирвайне (США) Ара Абгарян вместе со своей супругой Алисой сделали вклад в размере ста тысяч долларов в область арменоведческих исследований.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении ввели возрастные ограничения на вакцинацию

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила, что вакцинация AstraZeneca в Армении будет разрешена только гражданам …