Я наполовину армянин, наполовину немец: депутат Бундестага Гердт   — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Я наполовину армянин, наполовину немец: депутат Бундестага Гердт  

Я наполовину армянин, наполовину немец: депутат Бундестага Гердт  

Депутат Бундестага от правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Вальдемар Гердт, комментируя вопрос о политике Германии в  отношении сирийских мигрантов, заявил, что его вместе с однопартийцами часто критикуют в связи с тем, что они не разделяют позицию правительства канцлера Ангелы Меркель в вопросе беженцев и считают, что они должны вернуться на свою родину.

«Сложившаяся ситуация расколола не только политические элиты, но и немецкое общество. Друзья перестают быть друзьями. Брат идет против брата. Члены нашей партии знают об этом не понаслышке. Потому что СМИ с утра до ночи поливают нас грязью, называя нацистами и фашистами. Ну скажите, какой из меня нацист? Посмотрите на меня: смуглый, наполовину армянин, наполовину немец, родился в Казахстане», — рассказал в интервью газете «Комсомольская правда» немецкий депутат.

В интервью Вальдемар Гердт рассказал также об инициативах партии АдГ, направленных на оказание необходимой помощи сирийским беженцам для возвращения на родину.

Вальдемар Гердт родился в 1962 году в селе Забеловка Кустанайской области Казахстана. В 1993 году вместе с семьей переeхал в Германию, где работал в частном фермерском предприятии в Нойенкирхен-Фёрдене (Нижняя Саксония). С 1996 года являлся частным предпринимателем в строительном и финансовом секторе. На выборах в 2017 году был избран в парламент Германии. На данный момент Вальдемар Гердт является членом комитета Бундестага по иностранным делам, членом комитета по правам человека и гуманитарной помощи, а также главным представителем фракции в подкомитете по предотвращению кризисов и конфликтов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что член партии «Альтернатива для Германии» Андре Поггенбург жестко ответил местной турецкой общине на критику относительно изменения в структуре немецкого правительства, предусмотренного коалиционным соглашением.

Смотрите также

Армянин из Ставрополя взял золото Кубка России по дзюдо

В Ханты-Мансийске завершились соревнования Кубка России по дзюдо среди мужчин и женщин. Российский супертяжеловес армянского …