В «конфликтном» Арцахе американка нашла армянское богатство — Rusarminfo
Суббота , 30 мая 2020
Главная / Лента / В «конфликтном» Арцахе американка нашла армянское богатство

В «конфликтном» Арцахе американка нашла армянское богатство

Нью-йоркское издание «Queens Gazette»  опубликовало статью журналистки Катерины Тсунис о ее путешествии в Арцах, который, по ее словам, стал для нее большим открытием.

«Мне казалось, что я никогда не поеду в зону конфликта, о котором прочитала статью еще в 1991 году. Но армянская Республика Арцах местами мне показалась более богатой и обеспеченной, чем многие регионы вблизи столицы Армении», — пишет Катерина Тсунис.

В статье говорится о христианских памятниках Арцаха, в том числе и о соборе «Сурб Аменапркич Казанчецоц»  («Святого Христа Всеспасителя») в Шуши.

«Во время войны в Нагорном Карабахе Азербайджан использовал собор в качестве оружейного склада, где хранились сотни ракет. Он был восстановлен после войны в 1998 году», — отмечает автор статьи.

Катерина Тсунис также рассказывает о бракосочетании, очевидицей которого она стала во время посещения собора в Шуши.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный российский телеведущий и радиоведущий Владимир Соловьев в программе «Полный контакт» рассказал о своих впечатлениях от Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Правнучка героя Первой республики Армения, которую в России называют иконой стиля

Знаменитая российская журналистка, переводчица, главред журналов Vogue Russia (1998-2010) и Interview Russia Алена Долецкая, которую …