Суббота , 25 июня 2022
amru
Главная / Лента / Армяне построили самый роскошный отель Мьянмы: Tatler

Армяне построили самый роскошный отель Мьянмы: Tatler

Журнал «Tatler Hong Kong» опубликовал статью об известной люксовой гостинице в крупнейшем в Мьянме городе Янгон – «Belmond Governor’s Residence».

«У этого роскошного отеля, построенного в 1920-ых годах, своя история. Особняк из тикового дерева, построили  армяне из Мьянмы — братья Самуэль и Карапет Балтазары. Им же принадлежало и здание в центре города, названное их именем», — рассказывает издание.

Отмечается также, что в 1952 году армянские предприниматели продали свой особняк властям Мьянмы, который вскоре стал резиденцией правителей страны. Гостиницей класса люкс особняк стал уже в 1990-ых годах.

Братья Балтазары переехали в Мьянму из Исфахана (Персия) в конце XIX века. В Янгоне армянскими предпринимателями была основана крупная торговая компания и агентство по недвижимости.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в городе Янгон в Мьянме вновь открылась основанная в 1901 году гостиница класса люкс «The Strand Hotel», которая была основана армянскими отельерами – братьями Саркиес.

Добавить комментарий

Смотрите также

Термин «геноцид» был введен из-за зверств против армян: постпред Армении в ООН

Постоянный представитель Армении в ООН отметил усилия Армении в международной борьбе за предотвращение Геноцида. Постоянный …