Белоруссия ответила Армении: уличной дипломатии нет места в большой политике — Rusarminfo
Воскресенье , 17 октября 2021
amru
Главная / Лента / Белоруссия ответила Армении: уличной дипломатии нет места в большой политике

Белоруссия ответила Армении: уличной дипломатии нет места в большой политике

МИД Белоруссии выступил с заявлением по поводу заявления исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о действиях президента Белоруссии Александра Лукашенко в вопросе назначения генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Видимо, исполняющий обязанности премьер-министра Армении возомнил себя международным прокурором, уполномоченным карать или миловать. Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике», — заявил в субботу журналистам пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян 16 ноября в беседе с армянскими журналистами заявил, что он  намерен требовать объяснений у президента Белоруссии Александра Лукашенко в связи с обсуждением с Азербайджаном сложившейся в ОДКБ ситуации. Он отметил также, что объяснения будет требовать и от лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева, который после ноябрьского саммита в Астане заявил журналистам, что необходимо назначить генсеком ОДКБ представителя Белоруссии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян назвала некорректным обсуждение на встрече президента Белоруссии и посла Азербайджана выборов нового генсека ОДКБ.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД Армении осуждает провокационные действия Азербайджана

Министерство иностранных дел Армении осудило грубое нарушение режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Азербайджана …