Белоруссия ответила Армении: уличной дипломатии нет места в большой политике — Rusarminfo
Четверг , 25 февраля 2021
Главная / Лента / Белоруссия ответила Армении: уличной дипломатии нет места в большой политике

Белоруссия ответила Армении: уличной дипломатии нет места в большой политике

МИД Белоруссии выступил с заявлением по поводу заявления исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о действиях президента Белоруссии Александра Лукашенко в вопросе назначения генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Видимо, исполняющий обязанности премьер-министра Армении возомнил себя международным прокурором, уполномоченным карать или миловать. Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике», — заявил в субботу журналистам пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян 16 ноября в беседе с армянскими журналистами заявил, что он  намерен требовать объяснений у президента Белоруссии Александра Лукашенко в связи с обсуждением с Азербайджаном сложившейся в ОДКБ ситуации. Он отметил также, что объяснения будет требовать и от лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева, который после ноябрьского саммита в Астане заявил журналистам, что необходимо назначить генсеком ОДКБ представителя Белоруссии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян назвала некорректным обсуждение на встрече президента Белоруссии и посла Азербайджана выборов нового генсека ОДКБ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …