Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / «Газпром» не доплатил в бюджет Армении миллиарды

«Газпром» не доплатил в бюджет Армении миллиарды

Комитет государственных доходов (КГД) Армении осуществил проверки в принадлежащей «Газпрому» компании «Газпром-Армения», в ходе которой были обнаружены нарушения на крупные суммы.

«В ходе проверок выяснилось, что компания в 2016 и 2017 годах в налоговых отчетах представила фиктивные данные по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, в результате скрыв налоговые обязательства на миллиарды драмов (1 миллиард драмов равен примерно 136 миллионам рублей) », — сообщает пресс-служба КГД.

Также выяснились нарушения в представленных компанией данных по потерям газа на газозаправочных станциях. Потери природного газа в июне-июле этого года снизились, но объемы поставок газа на заправки выросли.

В результате было возбуждено уголовное дело по 2-ой части 105-ой статьи Уголовного Кодекса Армении. КГД Армении ведет работу по оценке причиненного государству ущерба.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что компания «Газпром-Армения» распространила заявление о снижении цены на природный газ для малоимущих граждан в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …