«Газпром Армения» назвала абсурдом обвинения в недоплате налогов — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 9 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Газпром Армения» назвала абсурдом обвинения в недоплате налогов

«Газпром Армения» назвала абсурдом обвинения в недоплате налогов

Компания «Газпром Армения» опровергла обвинения Комитета государственных доходов (КГД) Армении в недоплате налогов и различных нарушениях налогового кодекса республики.

В опубликованном на официальном сайте компании заявлении говорится, что КГД начал налоговую проверку еще 1 октября 2018 года, а двумя неделями спустя продлил ее еще на 30 рабочих дней.

«Фактически проверки продолжаются, но КГД до сих пор не представил компании ни одного факта нарушения положений налогового законодательства Армении. Вместо этого, КГД, не уведомив компанию, распространил через СМИ необоснованную информацию», — говорится в заявлении.

Отмечается также, что «Газпром Армения» на протяжении многих лет является первым крупным налогоплательщиком Армении и свою деятельность осуществляет в соответствии с налоговым законодательством Армении.

«Представленные КГД «сравнительные исследования» проведены на основе несопоставимых периодов времени и величин, а компании не представлено со стороны комитета ни одно доказательство, что и привело к абсурдным выводам», — отмечается в заявлении.

В компании считают также, что подобным шагом КГД может поставить под угрозу деловую репутацию «Газпром Армения»  и провалить ее деятельность.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Комитет государственных доходов (КГД) Армении осуществил проверки в принадлежащей «Газпрому» компании «Газпром-Армения», в ходе которой были обнаружены нарушения на крупные суммы.

Смотрите также

Премьеру Армении объявили партизанскую войну: дашнакам ответили жестко

Армянское издание Armtimes.com опубликовало письмо представителей молодежного крыла партии «Дашнакцутюн» – студенческого союза «Никол Агбалян», …