Армянский Дед Мороз набирает популярность у россиян: ТурСтат — Rusarminfo
Четверг , Июль 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский Дед Мороз набирает популярность у россиян: ТурСтат

Армянский Дед Мороз набирает популярность у россиян: ТурСтат

Аналитическое агентство ТурСтат опубликовало рейтинг самых популярных Дедов Морозов у российских туристов в странах СНГ и Грузии 2018-2019 года, в который вошел и армянский дед мороз – Каханд Пап (арм. – Կաղանդ Պապ), занявший в рейтинге четвертое место.

«Армянский Дед Мороз — Каханд Пап или Мец Папук («Дедушка нового года»), одетый в зеленый костюм, встречает гостей вместе с Дзюнанушик (Dzyunanushik) или «Снежная Ануш», — говорится в статье на сайте агентства.

Первое место занял белорусский Дзед Мароз, а второе и третье места заняли Аяз Ата (Казахстан) и Шахта Баба (Азербайджан).

В топ-10 лучших Дедов Морозов также вошли Корбобо (Узбекистан), Мош Крэчун (Молдавия), Аяз Ата (Киргизия), Бобои Барфи (Таджикистан), Аяз Баба (Туркменистан) и Товлис Папа (Грузия).

Рейтинг был составлен на основе анализа посещений российскими туристами резиденций Дедов Морозов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что согласно данным российского сервиса для путешествий «Туту.ру»  согласно которым Армения находится в числе самых востребованных направлений у россиян.

Смотрите также

Какую Армению туристы хранят на фото: составлен мировой рейтинг популярности

«Облако Mail.ru» составило рейтинг самых популярных достопримечательностей со всего мира. С помощью технологии компьютерного зрения …