Это некорректно: МИД Армении об обсуждении Лукашенко и посла Азербайджана ОДКБ — Rusarminfo
Четверг , Август 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Это некорректно: МИД Армении об обсуждении Лукашенко и посла Азербайджана ОДКБ

Это некорректно: МИД Армении об обсуждении Лукашенко и посла Азербайджана ОДКБ

Министерство иностранных дел Армении прокомментировало состоявшуюся накануне встречу президента Александра Лукашенко с послом Азербайджана Латифом Гандиловым, на которой обсуждался в том числе вопрос выборов нового генерального секретаря Организации Договора по коллективной безопасности (ОДКБ).

«Армения рассматривает ОДКБ как площадку для обсуждения вопросов, касающихся военного блока, которые касаются только стран-членов. Случившееся говорит о том, что ОДКБ имеет внутри проблемы, которые нужно решить. Что касается этой ситуации, то отмечу, что это некорректно», — сказала на брифинге в Ереване пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

Пресс-секретарь МИД Армении также отметила, что все решения в ОДКБ принимаются на основе консенсуса и кандидат от Белоруссии не может быть назначен без согласия Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на встрече с послом Азербайджана Латифом Гандиловым в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на выборах нового генсека ОДКБ не ущемлялись права Армении.

Смотрите также

Национальный обзор Арцаха распространен в ООН как официальный документ

В Организации Объединенных Наций был распространен в качестве официального документа  «Добровольный Национальный обзор по реализации …