Армянский свитер и одежда с принтом: «ГазетаРу» об успехе иконы моды XX века — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский свитер и одежда с принтом: «ГазетаРу» об успехе иконы моды XX века

Армянский свитер и одежда с принтом: «ГазетаРу» об успехе иконы моды XX века

Российское издание «Газета.ру» опубликовало статью об одной из самых влиятельных женщин мира моды XX века Эльзе Скиапарелли, которой не стало 13 ноября 1973 года.

В статье, в частности, отмечается, что парижанка Эльза Скиапарелли, которая считается создателем современной одежды и иконой моды XX века, получила известность благодаря сотрудничеству с армянскими эмигрантками.

«Первое, чем отличилась Эльза — это свитера с эффектом тромплей, особой оптической иллюзией. Первая коллекция Скиапарелли состояла именно из таких свитеров и шерстяных платьев. Хоть и идея принадлежала не Эльзе, она вовремя заприметила необычную вещь на одном из своих знакомых. Это была работа эмигрантки из Армении, которой Скиапарелли предложила сотрудничество. Так совместными усилиями вышла первая коллекция Эльзы, после которой дизайнер получила крупный заказ на линейку спортивной одежды. Над ней вместе с Эльзой трудились женщины армянской общины Парижа», — говорится в статье.

Отмечается также, что этот заказ принес Скиапарелли широкую известность, а армянским женщинам позволил приобрести собственную трикотажную фабрику.

Уже в более поздние годы законодательница моды вместе с армянскими швеями создала первую линейку одежды с принтом и вечерние наряды с застёжкой-молнией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское новостное интернет-издание «Lenta.ru» опубликовало интервью с молодым российским дизайнером армянского происхождения, основателем бренда ARUT MSCW Арутом Арустамяном, в котором он рассказал о своем дизайнерском пути и поддержке со стороны соотечественников.

Смотрите также

Армянин из Ставрополя взял золото Кубка России по дзюдо

В Ханты-Мансийске завершились соревнования Кубка России по дзюдо среди мужчин и женщин. Российский супертяжеловес армянского …