Мы не ущемили Армению: Лукашенко о выборах нового генсека ОДКБ — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 10 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мы не ущемили Армению: Лукашенко о выборах нового генсека ОДКБ

Мы не ущемили Армению: Лукашенко о выборах нового генсека ОДКБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с послом Азербайджана в Белоруссии Латифом Гандиловым заявил о готовности Минска выдвинуть трех кандидатов на должность генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а также о переговорах по этому вопросу в Астане.

«Вариантов было масса, но это не значит, что мы ущемили Армению, что кто-то там победил, кто-то проиграл. Пашинян должен в правительстве просто разобраться с ситуацией. Армения возглавляет ЕАЭС и ОДКБ, очень большая нагрузка на страну, которая находится на переходном периоде. Справится ли Армения?», — цитирует президента Белоруссии ТАСС.

Лукашенко добавил, что если и.о. премьера Армении «разберется и даст ответ», будет принято окончательное решение.

На заседании Совета Коллективной безопасности ОДКБ в Астане 8 ноября лидерам стран-участниц военного блока (Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) не удалось определиться с кандидатурой нового генерального секретаря.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главы стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) договорились выбрать нового генерального секретаря военно-политического объединения на встрече в декабре в Санкт-Петербурге.

Смотрите также

В Москве отметили юбилей выдающегося армянина-«отца советской урологии»

В честь 120-летнего юбилея выдающегося советского уролога армянского происхождения, основоположника школы советской урологии, доктора медицинских …