Москалькова считает, что в Армении нарушаются права русскоязычных — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 12 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Москалькова считает, что в Армении нарушаются права русскоязычных

Москалькова считает, что в Армении нарушаются права русскоязычных

Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова прокомментировала ситуацию с сокращениями обучения русскому языку в зарубежных школах, в том числе в учебных заведениях Армении.

«Огромную проблему порождает сворачивание обучения на русском языке в целом ряде государств, и это является грубым нарушением прав тех, кто говорит на русском языке. Это страны Прибалтики, это Армения, Киргизия и много других государств, которые сегодня лишаются возможности обучать своих детей на русском языке», — цитирует Москалькову РИА Новости.

Омбудсмен России также заявила, что следует рассмотреть возможность открытия новых русских школ при посольствах за рубежом, чтобы сохранить российскую идентичность учащихся и дать им образование на русском языке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова назвала чрезмерным наказанием арест сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца – Михаила Хачатуряна.

Смотрите также

Армения отправляет в Россию таможенного атташе: «следить» за Ларсом

Правительство Армении учредило должность таможенного атташе при посольстве в России. Как сообщил председатель Комитета по …