Хачатурова сняли с должности генсека ОДКБ — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Хачатурова сняли с должности генсека ОДКБ

Хачатурова сняли с должности генсека ОДКБ

Совет коллективной безопасности ОДКБ отозвал с должности Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Юрия Хачатурова.

«Решением Совета Коллективной Безопасности ОДКБ Хачатуров Ю.Г. освобожден от должности Генерального секретаря Организации», — сообщает пресс-служба ОДКБ.

Отмечается также, что исполнять обязанности генсека будет заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Пресс-служба Организации также сообщает, что на запланированной на 8 ноября 2018 года в Астане сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности Армению будет представлять исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян.

В июле 2018 года Армения предложила государствам-участникам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начать процесс замены генерального секретаря организации в связи с предъявленным обвинением в отношении Юрия Хачатурова по делу о свержении конституционного строя страны в марте 2008 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, который в Армении в качестве обвиняемого проходит по уголовному делу о событиях 1-2 марте 2008 года, вернулся в Москву.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …