Как черный металлург из России на спор выучил армянский язык — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Как черный металлург из России на спор выучил армянский язык

Как черный металлург из России на спор выучил армянский язык

Газета «Аргументы и факты» опубликовала статью о 81-летнем конструкторе, металлурге-полиглоте Юрии Черткове, который на спор выучил армянский язык.

Однажды житель села Тюбук (Челябинская область России) поспорил с соседским мальчиком-армянином на то, что выучит армянский быстрее, чем ребенок английский. В итоге металлург спор выиграл, но помог и армянскому мальчику доучить английский, а сейчас всегда носит с собой записную книжку, где собраны армянские пословицы.

«Я на улице учил детей английскому языку. Просто останавливал школьников, спрашивал: Do you speak English? Они стеснялись разговаривать, потому что очень плохое произношение. А потом уж привыкли ко мне, сами прибегали заниматься», — рассказал Чертков в интервью изданию.

Помимо армянского и английского, металлург знает арабский, немецкий, французский, иврит и идиш – все языки «заслуженный черный металлург» Чертков освоил благодаря частым командировкам .

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Лиссабонском университете объявлен набор на курсы изучения армянского языка.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …