Полотно Айвазовского станет самым дорогим лотом аукциона Christie’s — Rusarminfo
Четверг , 15 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Полотно Айвазовского станет самым дорогим лотом аукциона Christie’s

Полотно Айвазовского станет самым дорогим лотом аукциона Christie’s

Картина всемирно-известного художника-мариниста Ивана (Ованнеса) Айвазовского станет топ-лотом торгов предметами русского искусства, которые аукционный дом «Christie’s» проведет в Лондоне 26 ноября.

«Полотно Айвазовского под названием «Закат в Венеции» оценивается в 515-775 тыс. долларов. Картина, написанная в 1873 году, поступила из частного собрания Джона Клюге и не появлялась на рынке искусства последние двадцать лет. Выручка от продажи картины будет направлена в пользу Колумбийского университета в Нью-Йорке (США)», — сообщает ТАСС.

Другим ценным лотом аукциона станет картины Василия Шухаева «Автопортрет в сером халате» и «Портрет Веры Шухаевой»․Они оцениваются в 390-650 тыс долларов.

В общей сложности на торги в Лондоне выставлено 268 лотов, включая шедевры живописи и произведения декоративно-прикладного искусства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава Крыма Сергей Аксенов проголосовал за переименование аэропорта Симферополя в честь Ивана (Ованнеса) Айвазовского.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Армония» начала новый поиск талантов по армянскому миру

Образовательная платформа «Армония» новый старт музыкального конкурса поддержки молодых исполнителей классической музыки на струнных, клавишных …