Нынешняя Армения должна называться Восточной: Багдасаров — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Нынешняя Армения должна называться Восточной: Багдасаров

Нынешняя Армения должна называться Восточной: Багдасаров

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в эфире программы «Полный контакт» с Владимиром Соловьевым на «Вести.FM» высказался по поводу названия нынешней республики Армения.

«Самая большая армянская диаспора проживает в России. Здесь армян живет не меньше, чем в Восточной Армении, которая сейчас называется Республикой Армения. Почему я говорю Восточная Армения, потому что когда мне говорят Республика Армения, я говорю – я не против официального названия, но правильно, наверное, если бы называлась Восточная Армения, это 7% исторической Армении», — сказал Семен Багдасаров.

Комментируя высказывания советника по национальной безопасности США Джона Болтона в Ереване, Семен Багдасаров отметил, что Соединенные Штаты пытаются оторвать Армению от своего исторического союзника – России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил, что Россия должна проверить лояльность нового премьер-министра Армении.

Смотрите также

Официально холостяк: Петросян и Степаненко развелись

Хамовнический суд Москвы расторг брак российских артистов юмористического жанра Евгения Петросяна и Елены Степаненко. «Cуд …