Крупнейший российский добытчик золота отказался от рудника в Армении — Rusarminfo
Четверг , 21 января 2021
Главная / Лента / Крупнейший российский добытчик золота отказался от рудника в Армении

Крупнейший российский добытчик золота отказался от рудника в Армении

Российская горнорудная компания «Polymetal» продала компании «Chaarat Gold», зарегистрированной на Британских Виргинских Островах, золоторудное месторождение «Капан» (Kapan Mining and Processing Company) в Армении.

«Компании заключили юридически обязывающее соглашение на сделку на $55 млн. Это составляет $99 на унцию золотого эквивалента рудных запасов. На полученные от продажи актива деньги российская компания собирается снижать долг. Помимо этого Chaarat получит эксклюзивное право покупки в течение полугода с закрытия сделки и преимущественное право на год в отношении других своих интересов в Армении, включая месторождение Личкваз», — пишет газета  «КоммерсантЪ».

Закрыть сделку «Polymetal» и «Chaarat» рассчитывают в первом квартале 2019 года после того, как будет получено одобрение правительства Армении на покупку.

Российская компания приобрела месторождение «Капан» в 2016 году, выкупив актив у канадской компании «Dundee Precious Metals Inc.».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что компания «Chaarat Gold», возглавляемая экс-владельцем «En+» Артемом Волынцом, ведет переговоры с российской горнодобывающей компанией «Polymetal» о покупке золотодобывающего рудника «Капан» в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …