Российская компания может продать «золотой» рудник в армянском Капане — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российская компания может продать «золотой» рудник в армянском Капане

Российская компания может продать «золотой» рудник в армянском Капане

Компания Chaarat Gold, возглавляемая экс-владельцем En+ Артемом Волынцом, ведет переговоры с российской горнодобывающей компанией Polymetal о покупке золотодобывающего рудника Капан в Армении.

«26 октября обе стороны признали переговоры в ответ на материал Bloomberg об этом. В августе Chaarat сообщала, что планирует приобрести полиметаллический рудник в СНГ за $75 млн, сейчас она подтвердила, что речь о Капане», — сообщает «КоммерсантЪ».

Polymetal выкупил рудник Капан в 2016 году. Он включает в себя месторождение с действующим рудником, пока еще не разрабатываемое месторождение Личкваз и обогатительную фабрику. Общие запасы в золотом эквиваленте составляют 0,7 млн унций, ресурсы — 1,9 млн унций. В 2017 году в Капане было произведено 50000 унций золота.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело в отношении горнодобывающей компании «Lydian Armenia», занимающейся добычей золота в месторождении Амулсар.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …