Болтон проверил «дружбу» Армении с Россией: Коновалов — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Болтон проверил «дружбу» Армении с Россией: Коновалов

Болтон проверил «дружбу» Армении с Россией: Коновалов

На днях советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посетил страны Закавказья, в том числе Армению, где сделал несколько резонансных заявлений.

В числе прочего, советник Дональда Трампа заявил, что Армения может рассматривать вариант покупки оружия у Соединенных Штатов в качестве альтернативы российскому рынку.

Российский военный эксперт Иван Коновалов считает, что Джон Болтон своим заявлением пытается прощупать реакцию Армении.

«Господин Болтон прощупывает ситуацию, и скорее, это заявление относится прежде всего к армянской стороне. Таким образом в Вашингтоне хотят посмотреть, как в Ереване отреагируют на ситуацию, на такое предложение. Но есть второй вопрос. Американская сторона собирается что сделать? Предложить оружие по низкой цене? Нет. Только японское оружие дороже американского», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал Иван Коновалов.

По мнению эксперта, Болтон не обладает всей полнотой информации и пониманием ситуации в Закавказье о том, какими союзниками являются Россия и Армения, и что армянская армия вооружена частично советским и российским оружием.

Комментируя вероятность продажи оружия Соединенными Штатами Азербайджану, Иван Коновалов отметил, что подобная вероятность мала, так как тем самым американцы возьмут на себя ответственность за то, чтобы конфликт решался, чего они не хотят, а желают создать в мире ситуацию управляемого хаоса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский военный эксперт Иван Коновалов заявил, что Россия может поставить Армении истребители Су-30СМ только за реальные деньги.

Смотрите также

Армянский вопрос и ужасная эстрада-главные проблемы в Азербайджане: ЛентаРУ

Российское издание «Лента.ру» опубликовало статью о путешествии корреспондента Петра Каменченко в Азербайджан. После нескольких проведенных …