Понедельник , 3 октября 2022
amru
Главная / Лента / Глава Крыма проголосовал за переименование аэропорта Симферополя в честь Айвазовского

Глава Крыма проголосовал за переименование аэропорта Симферополя в честь Айвазовского

Глава Крыма Сергей Аксенов принял участие в голосовании по выбору имени известных россиян к дополнению названий российских аэропортов.

«Проголосовал за то, чтобы симферопольский аэропорт был назван в честь Ивана Константиновича Айвазовского. На мой взгляд, фигура Айвазовского является символичной для многонационального Крыма. Художник с мировым именем прославил Россию, много сделал для нашего полуострова. Кроме того, сама архитектура и название симферопольского аэропорта – «Крымская волна» – созвучны творчеству нашего великого земляка», — написал на своей странице в Facebook Сергей Аксенов.

В список имен-претендентов на переименование Симферопольского аэропорта, утвержденный советом Общественной палаты Крыма, вошли также Максимилиан Волошин, Исмаил Гаспринский, Александр Грин, Дмитрий Менделеев, Павел Нахимов, Антон Чехов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в рамках акции «Великие имена России», по которой предполагается включить имена великих россиян в названия действующих аэропортов, аэропорт Калининграда может быть назван в честь маршала Советского Союза Ивана Баграмяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Политолог рассказал, кто и как использовал «карабахскую дубинку» Видео

Об интересах сверхдержав, связанных с Арменией, в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» рассказал политолог …