Глава Крыма проголосовал за переименование аэропорта Симферополя в честь Айвазовского — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / Глава Крыма проголосовал за переименование аэропорта Симферополя в честь Айвазовского

Глава Крыма проголосовал за переименование аэропорта Симферополя в честь Айвазовского

Глава Крыма Сергей Аксенов принял участие в голосовании по выбору имени известных россиян к дополнению названий российских аэропортов.

«Проголосовал за то, чтобы симферопольский аэропорт был назван в честь Ивана Константиновича Айвазовского. На мой взгляд, фигура Айвазовского является символичной для многонационального Крыма. Художник с мировым именем прославил Россию, много сделал для нашего полуострова. Кроме того, сама архитектура и название симферопольского аэропорта – «Крымская волна» – созвучны творчеству нашего великого земляка», — написал на своей странице в Facebook Сергей Аксенов.

В список имен-претендентов на переименование Симферопольского аэропорта, утвержденный советом Общественной палаты Крыма, вошли также Максимилиан Волошин, Исмаил Гаспринский, Александр Грин, Дмитрий Менделеев, Павел Нахимов, Антон Чехов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в рамках акции «Великие имена России», по которой предполагается включить имена великих россиян в названия действующих аэропортов, аэропорт Калининграда может быть назван в честь маршала Советского Союза Ивана Баграмяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …