Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Интервью / Был лучшим телеоператором Армении: в США ушел из жизни Гагик Амбарцумян

Был лучшим телеоператором Армении: в США ушел из жизни Гагик Амбарцумян

На днях в Лос-Анджелесе ушел из жизни известный армянский телевизионный деятель, телеоператор Гагик Амбарцумян.

Гагика Амбарцумяна в Армении помнят как одного из основателей армянской операторской школы и большого профессионала в телевизионном искусстве. На протяжении многих лет он работал на национальном телевидении Армении в качестве оператора и режиссера-постановщика многочисленных передач и телевизионных концертов.

«Он был у истоков армянского телевидения. Тогда не было операторов с высшим образованием.  Они в принципе все были самоучками. Он был одним из самых интеллигентных, начитанных и умных людей телевидения. Это большая потеря, очень жалко, что он ушел», — в интервью РУСАРМИНФО сказала заслуженный художник России, член Союза кинематографистов Жанна Мелконян.

 

По ее словам, в советские годы Амбарцумяну, родному брату шеф-редактора программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» Гаяне Амбарцумян, доверяли самые сложные телевизионные проекты —  от масштабных концертов, спортивных программ до новогодних огоньков.

«В последние годы он нашел себя в Лос-Анджелесе. Он и в Америке работал на больших концертах, выступления многих известных исполнителей сняты глазами Гагика. Он работал до последнего дня», — рассказала Жанна Мелконян.

По словам многих телевизионных деятелей Армении, Гагик Амбарцумян был лучшим оператором своего времени, став известным далеко за пределами Армении и внеся свой вклад в развитие современного армянского телевидения в начале 1990-ых годов, до отъезда в США.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный российский журналист, телеведущий Владимир Соловьев рассказал, что в его телевизионном становлении большую роль сыграла Гаяне Амбарцумян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …