«Машешь, Арамчик»: забавный эпизод с репетиции Шостаковича и Хачатуряна — Rusarminfo
Воскресенье , Июнь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Машешь, Арамчик»: забавный эпизод с репетиции Шостаковича и Хачатуряна

«Машешь, Арамчик»: забавный эпизод с репетиции Шостаковича и Хачатуряна

Главный дирижёр Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского Владимир Федосеев рассказал об эпизоде с репетиции известного советского и армянского дирижера и композитора Арама Хачатуряна и советского композитора Дмитрия Шостаковича.

«Арам Хачатурян дирижировал свою симфонию. После репетиции спрашивает у Дмитрия Дмитриевича: «Димочка, скажи, я дирижирую или машу?» Тот задумался на минутку и отвечает: «Машешь, Арамчик, машешь»», — рассказал в интервью «Российской газете» Владимир Федосеев.

Главный дирижёр Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского также рассказал, что любовь к музыке у него проявилась с детства — когда в праздники по улицам шли духовые оркестры, он бежал за ними и дирижировал, размахивая руками.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Греции на открытой сцене древнего амфитеатра Одеон Герода Аттика состоится показ балета «Спартак» на музыку Арама Хачатуряна.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: В Армении появился новый вид «политических» хамелеонов

Здравствуйте! Когда защитники гражданских прав скрывают свои политические цели, можете называть их хамелеонами. Не подумайте, …