Простить можно только после признания: президент Армении обратился к Эрдогану — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Простить можно только после признания: президент Армении обратился к Эрдогану

Простить можно только после признания: президент Армении обратился к Эрдогану

Президент Армении Армен Саркисян в интервью швейцарскому телеканалу RTS по просьбе телеведущего обратился к президенту Турции Реджепу Эрдогану.

«В первую очередь я скажу Эрдогану – доброе утро, господин президент. Вы – президент Турции, а я – Армении. Мои предки – из Эрзурума, Вана и Битлиса. Почему бы нам не обсудить вопросы отношений Армении и Турции и наши личные истории, а также будущее наших детей, внуков и наших стран. Я христианин и в христианстве учат прощать, но простить можно только после признания», — сказал Армен Саркисян.

Президент Армении также отметил, что признание Геноцида армян – это не признание трагедии лишь одного народа, а в первую очередь,  признание первого Геноцида XX века, который не был остановлен и, поэтому, привел к повторению подобных трагедий в течение всего столетия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Армении Армен Саркисян рассказал о том, что в 100-ую годовщину Геноцида армян было организовано памятное мероприятие в Лондоне, куда был приглашен и посол Турции.

Смотрите также

Армянский вопрос и ужасная эстрада-главные проблемы в Азербайджане: ЛентаРУ

Российское издание «Лента.ру» опубликовало статью о путешествии корреспондента Петра Каменченко в Азербайджан. После нескольких проведенных …