Любимая привычка армян аплодировать при посадке признана пилотами лишней — Rusarminfo
Вторник , 19 января 2021
Главная / Лента / Любимая привычка армян аплодировать при посадке признана пилотами лишней

Любимая привычка армян аплодировать при посадке признана пилотами лишней

Российские пилоты высказали свое отношение к аплодисментам пассажиров во время посадки самолета, признавшись, что они не слышат их и считают аплодисменты преждевременными.

«Мы ничего постороннего в этот момент не замечаем, все внимание к процессу, к приборам. Аплодисменты из-за этого мы не слышим. Мое мнение, что нужно аплодировать, когда самолет на стоянке», — цитирует пилота российской авиакомпании Константина «РИА Новости» со ссылкой на «Туту.ру».

Пилоты утверждают, что в аплодисментах нет логики, так как формально рейс еще не завершен и самолету нужно заехать на стоянку. Вместо этого пилоты советуют пассажирам пристегивать ремни безопасности.

Большая часть опрошенных пассажиров (53%) ответила, что они аплодируют при посадке. Из них 37% хлопают всегда, чтобы выразить благодарность за мягкую посадку, а 15% в зависимости от настроения. 22% выступили против этой привычки.

Традиция аплодисментов особенно распространена у армян, которые наиболее бурно и активно реагируют при посадке самолета, иногда еще и до приземления — на малой высоте над взлетной полосой.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что единственная в гражданской авиации Грузии женщина-пилот, Надежда Бенклян получила награду посольства США.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …