К политике Тер-Петросяна по Карабаху возвращаться нельзя: второй президент Армении — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / К политике Тер-Петросяна по Карабаху возвращаться нельзя: второй президент Армении

К политике Тер-Петросяна по Карабаху возвращаться нельзя: второй президент Армении

Второй президент Армении Роберт Кочарян прокомментировал процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта и политику нынешних властей в этом направлении.

«По моему мнению, самой большой угрозой будет возвращение к тому тезису, который в свое время применял Левон Тер-Петросян, состоящий в том, что армянские власти соглашаются на любое решение, на которое согласны власти Арцаха. Этот подход завершился крайне неблагоприятной резолюцией для Армении на Лиссабонском саммите», — сказал Роберт Кочарян в интервью изданию «Айоц ашхар» (Армянский мир).

По мнению экс-президента Армении, такой подход оставляет Арцах один на один в переговорном процессе с малым количеством ресурсов. Кочарян также согласился с мнением, что официальный Степанакерт должен вернуться за стол переговоров в карабахском урегулировании.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что второй президент Армении Роберт Кочарян заявил, что, возможно, у премьера Армении Никола Пашиняна есть к нему личная неприязнь.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …