Горький удивлялся смелости армянского революционера Камо: «Русская Семерка» — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Горький удивлялся смелости армянского революционера Камо: «Русская Семерка»

Горький удивлялся смелости армянского революционера Камо: «Русская Семерка»

Интернет-издание «Русская Семерка» опубликовало статью, посвященную советскому революционеру, соратнику Сталина Симону Тер-Петросяну, известному по прозвищу «безумный» Камо.

В статье рассказывается о буйном нраве армянского революционера, который занимался в составе революционных отрядов экспроприациями, при этом был честным по отношению к товарищам и никогда не присваивал ничего из раздобытого богатства.

Отмечается, что Камо не раз помогал писателю Максиму Горькому во время нападений черносотенцев.

«Черносотенцев ловко и грамотно рассеивала боевая дружина кавказской молодежи под предводительством Камо. Об армянском революционере писатель слышал столько удивительного, что если бы не знал его лично, то никогда не поверил бы в подобную смелость и везение», — говорится в статье.

«Безумным» же Камо прозвали после доноса на него в немецкую полицию. У революционера обнаружили оружие, большую сумму денег, взрывчатку. Чтобы избежать виселицы, Камо притворился душевнобольным и смог спастись.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало, о «художнике революции» Симоне Тер-Петросяне-Камо.

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …