Армения и Россия могут перейти на расчеты по газу в рублях: Глазьев — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения и Россия могут перейти на расчеты по газу в рублях: Глазьев

Армения и Россия могут перейти на расчеты по газу в рублях: Глазьев

Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев на пресс-конференции в Ереване прокомментировал вопрос перехода Армении и России на взаиморасчеты в рублях по газу.

«В условиях европейских и американских санкций в отношении России вполне логичен переход на взаиморасчеты в рублях по тарифу на российский газ. Мы не можем себе позволить взаиморасчеты в долларах, так как он сейчас стал токсичной валютой», — цитирует Сергея Глазьева Tert.am.

Советник президента России также отметил, что за всю историю Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) существует тенденция, что рубль станет основной валютой для взаиморасчетов между странами-членами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян, говоря о повышении эффективности ЕАЭС, предложил отказаться от американского доллара и переход к единой евразийской валюте.

Смотрите также

Армянский вопрос и ужасная эстрада-главные проблемы в Азербайджане: ЛентаРУ

Российское издание «Лента.ру» опубликовало статью о путешествии корреспондента Петра Каменченко в Азербайджан. После нескольких проведенных …