Армения на четверть увеличила товарооборот со странами ЕАЭС: Пашинян — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения на четверть увеличила товарооборот со странами ЕАЭС: Пашинян

Армения на четверть увеличила товарооборот со странами ЕАЭС: Пашинян

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на открытии Третьего международного форума «Евразийская неделя» в Ереване, заявил о росте товарооборота с государствами-участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Товарооборот между Арменией и странами ЕАЭС за январь-июль 2018 года увеличился на 31,3%, составив 351,9 млн долларов по сравнению с тем же периодом 2017 года. Это говорит о росте активности Армении в рамках ЕАЭС», — сказал Никол Пашинян.

В своем выступлении и.о. премьера Армении заявил также, что республика готова стать надежной площадкой между ЕАЭС и Ираном, с которым организация  подписала временное соглашение по формированию зоны свободной торговли.

«Евразийская неделя» — крупнейший международный деловой форум на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В этом году форум собрал в Ереване более 2000 участников из государств ЕАЭС и третьих стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване с 22 по 24 октября  пройдет Третий международный форум «Евразийская неделя», в работах которого примут участие, в том числе официальные делегации и представители бизнес-сообществ США и Евросоюза.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Что изменила революция в Армении Видео

Здравствуйте! Самый модный вопрос этих дней – «Что изменила революция в армянской действительности?». Видимым является …