Второй президент Армении обратится в Европейский суд по правам человека — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Второй президент Армении обратится в Европейский суд по правам человека

Второй президент Армении обратится в Европейский суд по правам человека

Экс-президент Армении Роберт Кочарян сообщил о намерении своих адвокатов обратиться в европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в ответ на обвинения властей Армении в свержении конституционного строя.

«Я обязательно туда обращусь, если такая необходимость будет. Вопрос в том, что для этого надо пройти все внутренние процедуры», — сказал Кочарян в интервью РИА Новости.

Касаясь «прослушки» разговора глав Специальной следственной службы и Службы нацбезопасности, Кочарян отметил, что было оказано давление на суд и этого будет достаточно для ЕСПЧ.

Комментируя свою политическую карьеру, экс-президент Армении заявил, что намерен создать новую политическую партию, которая будет в оппозиции действующей власти.

Роберт Кочарян также отметил, что резких поворотов во внешней политике Армении быть не может, так как страна тесно связана с Россией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что второй президент Армении Роберт Кочарян заявил, что уголовное преследование в отношении него связано с «личной ненавистью» премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …