Макрон назвал наш армянский коньяк «бренди»: Пашинян — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Макрон назвал наш армянский коньяк «бренди»: Пашинян

Макрон назвал наш армянский коньяк «бренди»: Пашинян

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг заявил, что гости прошедшего в Ереване саммита Франкофонии положительно отозвались об армянских винах и коньяке.

«Для меня было очень приятно, что президент Франции и его супруга посчитали нужным высказаться о качестве армянского вина и коньяка, по их словам бренди», — отметил Никол Пашинян.

По словам и.о. премьера Армении, армянский коньяк пришелся по вкусу и другим лидерам стран-участниц организации Франкофонии, посетивших армянскую столицу.

В этой связи Пашинян отметил, что армянский коньяк нужно защитить от подделок и увеличить объемы экспорта по всему миру.

Подписанное в 2017 г. между Арменией и ЕС соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве предусматривает отказ страны от использования наименование «коньяк» (статья 237, пункт 2). Бренд «коньяк» находится под защитой ЕС в качестве французской географической индикации. В течение 25 лет армянские производители должны перейти к наименованию «бренди».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении объявили конкурс среди компаний на оценку и организацию ребрендинга армянского коньяка.

Смотрите также

Сбивший гражданина Армении самолет получил повреждения фюзеляжа

Стали известны новые обстоятельства трагического инцидента, произошедшего в аэропорту «Шереметьево» накануне, в результате которого погиб …