Французский сомелье открыл подаренную 20 лет назад Азнавуром бутылку армянского вина — Rusarminfo
Воскресенье , Июнь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Французский сомелье открыл подаренную 20 лет назад Азнавуром бутылку армянского вина

Французский сомелье открыл подаренную 20 лет назад Азнавуром бутылку армянского вина

Французский сомелье Филипп Форе-Браш, признанный лучшим сомелье мира в 1992 году, открыл в память об ушедшем из жизни шансонье Шарле Азнавуре подаренное им 20 лет назад армянское вино.

«Я встретил Шарля Азнавура здесь, в Bistrot du Sommelier в Париже около 20 лет назад. Он спросил, есть ли у меня, армянское вино. Поскольку у меня его не было, он пообещал привезти из Армении. Через несколько недель я получил бутылку вина сорта Арени, урожая 1990 года. Сегодня я сказал себе, что пришло время попробовать вино, чтобы отдать дань уважения Азнавуру», — цитирует Форе-Браша издание «La Revue Du Vin De France».

После того, как французский сомелье (ответственный в ресторане за вина) попробовал армянское вино, он отметил, что напиток хорошо сохранился и не потерял своего вкуса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский город Ахтала может быть переименован в Азнавур в честь всемирно известного французского шансонье армянского происхождения.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: В Армении появился новый вид «политических» хамелеонов

Здравствуйте! Когда защитники гражданских прав скрывают свои политические цели, можете называть их хамелеонами. Не подумайте, …