СК России изучит версию отравления армянского бизнесмена Левона Айрапетяна — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Лента / СК России изучит версию отравления армянского бизнесмена Левона Айрапетяна

СК России изучит версию отравления армянского бизнесмена Левона Айрапетяна

Следственный комитет России (СКР) собирается повторно изучить обстоятельства смерти в 2017 году в мордовской колонии российского бизнесмена и благотворителя армянского происхождения Левона Айрапетяна.

Адвокат Карен Нерсесян обжаловал в мордовской прокуратуре отказ СКР о возбуждении уголовного дела в связи со смертью бизнесмена. Теперь следствие вновь будет изучать обстоятельства смерти Айрапетяна, который просил своих родственников не хоронить его без  судебно-медицинской экспертизы.

«Накануне смерти Айрапетян звонил своему брату в Армению и другу — архиепископу Паргеву, возглавляющему Нагорно-Карабахскую епархию Армянской апостольской церкви, сообщив, что его отравили»,-  рассказал «Коммерсанту» Карен Нерсесян.

Кроме письменного обращения брата Левона Айрапетяна, адвокат представил в прокуратуру некоторые факты, по которым можно  предположить, что в смерти Айрапетяна могли быть замешаны близкие бизнесмена, желающие заполучить наследство в размере 100 млн долларов.

Левон Айрапетян скончался 18 октября 2017 года в ИК-12 УФСИН по Мордовии. К тюремному заключению Айрапетян был приговорён Замоскворецким судом Москвы 14 апреля 2016 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Кафедральном соборе Преображения Господня в Москве прошла панихида по армянскому предпринимателю и меценату Левону Айрапетяну.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …