Среда , 1 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Скончался армянский ветеран-последний Герой СССР Крыма Ашот Аматуни

Скончался армянский ветеран-последний Герой СССР Крыма Ашот Аматуни

В Крыму на 95-ом году жизни скончался Герой Советского Союза Ашот Аматуни. О смерти последнего Героя СССР, проживающего в Крыму, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Глубоко скорблю в связи с кончиной Героя Советского Союза Ашота Апетовича Аматуни. Это невосполнимая потеря. Ашот Апетович прожил яркую жизнь, мужественно сражался на фронтах Великой Отечественной войны, внёс существенный вклад в развитие Крыма, в укрепление межнационального единства, патриотическое воспитание молодёжи. Он навсегда останется в нашей памяти образцом воинской доблести, высокой гражданственности, самоотверженной и беззаветной любви к Родине», — написал на своей странице в Facebook Аксенов.

Ашот Аматуни родился в 1923 году в городе Ленинакан (Гюмри) в Армении. В 1945 году за боевые заслуги в Великой Отечественной Войне был награжден званием Героя Советского Союза, Орденом Ленина и медалью Золотая Звезда.

Ранее РУСАРМИНО сообщило, что в Рязани на 93 году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, Почётный президент Рязанской армянской общины Гюлаб Мартиросян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может стать важным узлом в коридоре Север-Юг: ЕАБР

Евразийский банк развития в своем исследовании представил значение реализации проекта Север-Юг для Армении. В отчете …