Мое сердце Армении и Арцаху: памяти Монсеррат Кабалье Видео — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Мое сердце Армении и Арцаху: памяти Монсеррат Кабалье Видео

Мое сердце Армении и Арцаху: памяти Монсеррат Кабалье Видео

В Барселоне на 86-ом году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье.

Известие о кончине Кабалье с болью было воспринято во всем мире, особое разочарование испытали в Армении и Арцахе, для жителей которых испанская певица успела стать большим другом.

Кабалье родилась 12 апреля 1933 года в Барселоне. Имя Монсеррат она получила в честь местной священной горы, где находится монастырь Святой Марии.

В 1954 году Кабалье с отличием окончила Филармонический драматический лицей Барселоны, после чего поступила в театр Maggio Fiorentino во Флоренции, а в 1956 году стала солисткой Базельской оперы.

Кабалье в последующем пела в оперных театрах Барселоны, Лиссабона, миланского Ла Скала, нью-йоркского Метрополитен-опера, лондонского Ковент-Гардена, парижского Гранд-опера, Венской государственной оперы.

Впервые Монсеррат Кабалье посетила Армению в 2013 году. Президент Армении Серж Саргсян наградил оперную диву Орденом Почета, который она приняла с благодарностью.

«Армения – остров мира и любви. У вас прекрасная страна и сильный духом народ. Я уеду с незабываемыми впечатлениями от Армении», — сказала певица.

Кабалье, несмотря на все угрозы и заявления из Баку, посетила также и Арцах, где встретилась с президентом Бако Саакяном и отметила христианские традиции края.

«Я предлагаю вам мою руку и сердце. Арцах – это не просто остров христианства, это истоки христианства. Я христианка до кончиков пальцев», — сказала Кабалье в Степанакерте.

После посещения Степанакерта певица незамедлительно была включена в «черный список» Азербайджана, что не помешало ей вернуться в Арцах через год уже с концертом. Кабалье также выпустила альбом «Армения и Арцах: островок христианства», в котором исполнила армянские композиции, в том числе знаменитое произведение армянского композитора Комитаса «Крунк» (Журавль).

Всемирно известная оперная певица будет похоронена в Барселоне 8 октября.

Смотрите также

МИД России прокомментировал заявления посла США в Армении

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала армяно-американские отношения и высказывания …